Mayonesa

Nos llevará menos tiempo prepararla que bajar al súper a comprarla.

Aparte está el sabor, que no se puede comparar.

Eso sí, preparar la que vayais a consumir, pues, al no llevar conservantes, apenas dura unos días en la nevera.

Información nutricional por cada 100 grs.:

  • Calorías: 784
  • Proteínas: 1,9 gr.
  • Grasas: 86,2 gr.
  • Hidratos de Carbono: 0.2 gr.

Raciones: 3

Método de preparación: Otros

Tiempo de preparación: 5 min.


INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1/2 cuharada de postre de mostaza Dijon
  • 300 ml. de aceite de oliva suave

Echamos un huevo en el vaso de la batidora

Le añadimos una pizca de sal, un chorrito de vinagre y, esto es opcional, media cucharadita de postre de mostaza. Le dará un punto muy bueno


Colocamos el brazo de la batidora en el fondo, que se aguante solo. Damos marcha a la batidora sin empezar a subir y bajar, pues se nos cortaría la mayonesa

Si acaso podemos mover el brazo un poco balanceándolo, para facilitar que la mayonesa empiece a emulsionar

Vemos como, en pocos segundos, va completando el proceso y ya casi está

Batimos hasta que veamos que ya está toda emulsionada

Y ya está. Ya tenemos la mejor mayonesa del mundo en nuestra cocina. Buen provecho internautas 😉

Danos tu opinión, gracias ;-)

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